こんにちは!!
先日のチャレンジサークルで好評だったレシピのご案内です!
今回はお花の卵焼き☆
お弁当に入れるだけで華やかになりますよね〜(^^♪
まずはご家庭の味付けで厚焼き卵を作ります。
っと!ここでポイント!!
*厚焼き卵を作るときは、しっかり目に焼いた方が巻きやすいです!
*お花の真ん中の白い部分を作る時は、焼き始めだけ白身のみで焼きます。
熱いうちに竹串5本を並べたラップにのせて、
クルクルッと巻きます。
なるべく竹串が均等になるように巻くと
出来上がりがキレイです。
最後に両端を輪ゴムでしっかり縛って
冷ましておきます。
冷まして切ると・・・
こんな感じです♪
簡単に可愛く出来ちゃうので、
ぜひ挑戦してみて下さいヽ(^o^)丿